Receita de Molho Honey and Mustard



Meninas, esse é o molho mais prático, delicioso, saudável e magrinho que conheço. Pra quem adora uma saladinha como eu esse molho é ideal.

É saudável porque junta os benefícios da mostarda + benefícios do mel
A mostarda é rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e minerais, como o selênio, o ferro, o zinco, o magnésio, o fosforo e o cálcio.
Já o mel é rico em vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C além de sais minerais como o cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio, selênio, cloro, manganês, cobre e zinco.

É magrinho porque, em comparação com outros molhos, possui um baixo valor calórico: uma média de 30 calorias em uma colher de sopa (na versão sem maionese) contra 80, 100 ou mais de molhos como ranch, marinara ou de queijo.

Resumindo, é quase um remédio em forma de molho delicioso.
Quem disse que tudo que é bom engorda?

Trago pra vocês duas versões desse mesmo molho.
Uma versão prática e preguiçosa, mas não menos deliciosa que faço na correria do dia-a-dia, do cuidado com a casa e com as crianças.

VERSÃO PREGUIÇOSA:
Para a versão preguiçosa eu simplesmente misturo o mel e a mostarda em medidas iguais e voilá!
O segredo está na qualidade da mostarda, o que faz toda a diferença. Escolha a dijon ou a heinz.

VERSÃO INCREMENTADA:
Mas é claro que não traria algo tão simples pra vocês. Então segue uma versão mais incrementada, igualmente deliciosa!

- 1 colher e 1/2 (sopa) de mel
- 1 colher generosa (sopa) de mostarda heinz ou dijon
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de sal
Opcional: uma colher de maionese, que irá deixar o molho mais cremoso (e mais calórico também)

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